¿Que es un Brote?

El brote es principalmente, la primera sección o parte de una planta; representa el nacimiento de la parte verde de la planta. Los brotes no deben ser confundidos con los tallos, es un alimento vivo y con alto valor nutritivo

Por lo general, los brotes son consumidos crudos, con excepciones, si el brote es una legumbre, deben ser cocinado de forma muy rápida. De esta manera, las vitaminas que aporta este brote quedan en gran parte intactas y su textura permanece crujiente.

Los brotes ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado. Se destacan las siguientes propiedades:












¿Que es un Germinado?

Las semillas germinadas, también llamadas sprouts son semillas que se hacen germinar, normalmente sobre suelo, para destinarlas a la alimentación o prepararlas para la siembra.Las semillas germinadas suponen una forma fácil de alimentarse saludablemente, al suponer una fuente natural de vitaminas y otros principios inmediatos, siendo muy digeribles gracias a los cambios sufridos durante el proceso de germinación.

Las semillas germinadas se asemejan en su valor nutritivo a frutas y verduras por su contenido de agua y su riqueza en vitaminas y minerales, enzimas y clorofila. Son de muy fácil asimilación por nuestro organismo.

Por su composición, estimulan los procesos digestivos, regeneran la flora intestinal y son ricos en antioxidantes, anticancerigenos (vitamina C y beta carotenos) y en ciertos minerales.

Los germinados ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado. Se destacan las siguientes propiedades: